LEG XXII AVE BAGACVM

LEG XXII de Bavay, groupe de reconstitution historique de l'armée romaine.
 
AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Du vin et des condiments à la romaine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
Lucius Cerasus Cato



Messages : 40
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 35
Localisation : Poliénas

MessageSujet: Du vin et des condiments à la romaine   Dim 26 Mai - 10:30

J'ai découvert il y a quelques temps maintenant deux sites qui proposent tout un tas d'ustensiles romains en verre ou en terre cuite mais qui propose surtout un voyage dégustatif très apprécié et appréciable. En effet le premierhttp://www.der-roemer-shop.de/ vous permettra de vous offrir trois sorte de vins
- Ancient red wine from Apicius
- Ancient white wine with honey
- Roman wine from rose petals, special edition


Le second quant à lui offre un plus large éventail de choix et de plus, ce dernier est français et est même un site archéologique à visiter par curiosité ou simple envie de découvrir de anciennes saveurs. http://www.tourelles.com/prestashop/. On y trouve donc plusieurs vin en format différent


- Turriculae 75 cl et 37.5 cl
- Carenum 75 cl et 37.5 cl
- Mulsum 75 cl et 37.5 cl

Il existe un coffret découverte qui permet de déguster les trois vins au format 37.5 cl ce qui par curiosité du palet ou pour faire un cadeau original reste tout à fait abordable. Mais sur ce site on y trouve certains condiments :
- Salyen - pot 100g
Sel aromatisé. Sel, persil, origan, thym, céleri, poivre et gingembre.
- Prunum
Pruneaux au céleri et coriandre. Ingrédients : Pruneaux, muscat, céleri, eau, huile d'olive vierge extra, coriandre, garum et poivre.
- Melmenta
Melmentha serait juste aussi : « miel à la menthe » contracté en un seul mot. Ingrédients : miel à la menthe et aux pignons.
- Palladius
Palladius est un Agronome latin. Ingrédients : Moutarde, miel, huile d'olive.
- Phoenix
Dattes aux épices. Ingrédients : Vin rouge, dattes, huile d'olive vierge extra, miel, garum, oignons, vinaigre de Xérès, moutarde à l'ancienne, coriandre et poivre.
- Apiscus
Fenouil au miel. Ingrédients : Fenouil, huile d'olive vierge extra, miel, vinaigre de Xérès, garum...
- Cicerona
Pois chiches aux aromates Ingrédients : Pois chiches, huile d'olive vierge extra, ail, cumin, sel et poivre.
- Samsa
Olives aux épices. Ingrédients : Olives noires, huile d'olive vierge extra, sel, cumin...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Caius Benitus Fulgor
Admin


Messages : 1436
Date d'inscription : 09/06/2011
Age : 30
Localisation : Bettrechies Nord

MessageSujet: Re: Du vin et des condiments à la romaine   Lun 27 Mai - 14:36

Merci!

On connait bien Wink


Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur http://ave-bagacum.forumgratuit.org
Lucius Cerasus Cato



Messages : 40
Date d'inscription : 01/06/2012
Age : 35
Localisation : Poliénas

MessageSujet: du vin   Lun 27 Mai - 15:22

Personnellement, j'ai un faible pour le carenum pour le vin et le melmenta pour le condiment. Vraiment délicieux Very Happy
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Du vin et des condiments à la romaine   Aujourd'hui à 4:54

Revenir en haut Aller en bas
 
Du vin et des condiments à la romaine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Sainte Françoise Romaine et Saint Dominique Savio, commentaire du jour "Pardonne-nous nos offenses..."
» Tout sur la civilisation romaine
» La tortue Romaine
» Toute critique sur l'Eglise Catholique Romaine sera retirée.
» aux pros de la mythologie gréco-romaine

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
LEG XXII AVE BAGACVM :: L'association :: Le groupe civil-
Sauter vers: